Китайская биржа вдвое снизила курс виртуальной валюты Bitcoin

Обменник BTC China, генерировавший примерно половину мирового оборота виртуальных монет Bitcoin, объявил о запрете на пополнение счетов в национальной валюте Поднебесной. Курс виртуальной валюты моментально отреагировал, “скатившись” до $507.

5 декабря 2013 года стало известно, что Народный банк Китая запретил государственным финансовым учреждениям работать с виртуальной валютой Bitcoin. После этого события курс виртуальной валюты упал почти на 20%, однако, валюте удалось частично восстановить свой курс.

Новый удар по Bitcoin нанёс крупнейший в мире обменник BTC China. Он, как сообщается, запретил пополнять виртуальные кошельки средствами в национальной валюте Китая.

Отметим, что за последний месяц оборот этой биржи составил 2,3 млн. виртуальных монет, в то время как у второй по популярности биржи в мире Mt.Gox оборот составил всего 1,2 млн. Bitcoin.

При этом, оборот Mt.Gox в виртуальных монетах практически не изменился за последние полгода, а у BTC China – вырос в 13 раз только за последние два месяца.

После объявления, сделанного BTC China, курс виртуальной валюты резко опустился. Ещё недавно за одну виртуальную монету можно было выручить $1 тыс. Однако, после заявления китайской биржи за 1 BTC дают не больше $507.

Напомним, что сразу после заявления Народного банка Китая принимать к оплате электронную валюту Bitcoin перестал крупнейший Интернет-поисковик страны – Baidu.

Читайте также:

Російські та китайські хакери використовують страх перед коронавірусом для кібершпигунства

Vivo V17 – міцний середняк з дизайном а-ля «бубнова масть»

Яку роль відіграють технології в боротьбі з епідемією COVID-19

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку