Китай обогнал Евросоюз в развитии 4G-Интернета

По уровню развития инфраструктуры для предоставления услуги 4G-Интернета Китай обогнал все европейские страны.

В частности, в Поднебесной построено около 300 тыс. базовых станций, а уже к концу 2014 года их число может увеличиться до 1 млн. Предполагается, что до конца года в Китае будет построено ещё, как минимум, 500 тыс. базовых станций.

В свою очередь, Евросоюз сравнительно медленно наращивает количество станций, отвечающих за работу сервиса 4G-Интернета – их общее количество колеблется в районе нескольких десятков тысяч.

Представители европейских компаний озабочены данным фактом и опасаются, что в связи с вялым экономическим ростом и нормативными ограничениями распространение 4G-сетей на континенте может только замедлить свой темп.

Напомним, недавно стало известно, что инвесторы заморозили финансирование украинского Интернет-провайдера FreshTel, предоставляющего услуги мобильного Интернет-доступа по технологии 4G.

Приостановку финансирования связывают с попыткой фонда Icon Private Equity с инвестициями Виктора Пинчука выйти из компании “Украинские новейшие технологии”, которой принадлежит FreshTel.

В связи с тем, что фонд не может предоставлять финансирование, дальнейшее развитие украинского 4G-Интернета оказалось под вопросом.

Читайте также:

В Китаї представили найшвидший потяг на магнітній подушці

Що може бути більше ніж мегаполіси або що таке міські кластери і як їх розвивають в Китаї?

Романи з штучним інтелектом: як мільйони чоловіків закохалися в голосового асистента

Huawei випустив IdeaHub, пристрій 3-в-1 для відеоконференцзв’язку, відеопрезентацій та корпоративних нарад