Китай может стать очередной страной, признавшей Bitсoin валютой

Общемировая Bitcoin-лихорадка добралась до Китая. Виртуальная валюта Bitcoin создаёт в Поднебесной виртуальную биржу для публичного размещения акций компаний.

 

В республике появилась крупная группа инвесторов, которые вкладывают деньги в компании на онлайн-бирже для торговли акциями и другими финансовыми инструментами, связанными с цифровой валютой Bitcoin. Кроме того, на данной бирже проводится первичное размещение акций.

Такая ситуация с инвестициями в инструменты Bitcoin может побудить китайские власти уравнять виртуальную валюту с реальными деньгами, как это недавно произошло в Германии.

В то же время, популяризация Bitcoin может спровоцировать конфликт между Китаем и США.

Популярность Bitcoin среди финансистов Китая быстро растёт

Отметим, что Соединённые Штаты являются не только крупнейшим пользователем виртуальных денег для оплаты покупок товаров и услуг онлайн, но и самым активным инициатором тщательной проверки регулирующими органами валюты Bitсoin.

Глава отдела торговли в BOCI Securities Ltd. в Гонконге Питер Пак (Peter Pak), рассуждая о перспективах Bitcoin в Китае, отметил:

Множество людей рассматривают виртуальные деньги и новую онлайн-биржу, как спекулятивные инвестиции. В Китае ситуация на фондовом рынке и рынке инвестиций не лучшая, поэтому, люди действительно рады, когда слышат о новых инвестициях, генерирующих высокие доходы.

В любом случае, выход виртуальной валюты на рынок страны с 1,5 млрд. населения – сам по себе факт весьма нетривиальный.