Китайская DNS-инфраструктура не работала несколько часов, предположительно, из-за кибератаки

Китайские пользователи пострадали от массового отключения DNS-адресов. В течение нескольких часов не функционировало примерно две трети инфраструктуры государства, отвечающей за обработку доменных имён.

Власти страны и ведущие Интернет-провайдеры пока что никак не комментируют произошедшее. Предполагается, что Китай стал жертвой масштабной хакерской атаки. Среди других версий – инцидент связан с проблемами Великого Китайского Фаервола.

Во время сбоя жители страны не могли посещать web-страницы, пользоваться социальными сетями и другими онлайн-сервисами.

При попытке открыть любой адрес в Интернете пользователи перенаправлялись на IP-адрес 65.49.2.178, который принадлежит компании Hurricane Electric, известной своей поддержкой оппозиционной партии Китая Falun Gong.

Хоть как-то отреагировал на произошедшее только крупнейший DNS-провайдер страны DNSPod. Его представители разместили на официальном канале Twitter весьма лаконичное замечание: “Отсутствие комментариев – это отличный комментарий”.

Ранее стало известно о том, что правительство Китайской Народной Республики обязало граждан регистрироваться на видеохостингах под своими настоящими именами и с предъявлением копии паспорта.

Читайте также:

В Китаї представили найшвидший потяг на магнітній подушці

Що може бути більше ніж мегаполіси або що таке міські кластери і як їх розвивають в Китаї?

Романи з штучним інтелектом: як мільйони чоловіків закохалися в голосового асистента

Huawei випустив IdeaHub, пристрій 3-в-1 для відеоконференцзв’язку, відеопрезентацій та корпоративних нарад