Китай обязал граждан предъявлять паспорта для загрузки видео в Интернет

Правительство Китайской Народной Республики обязало граждан регистрироваться на видеохостингах под своими настоящими именами.

Запрет, изданный Государственным управлением по радио- и телевещанию КНР, распространяется на сайты, зарегистрированные в Китае. Желающие разместить в Сети то или иное видео обязаны подтвердить свою личность, предоставив администрации сайта копию паспорта.

Правила внедрены с целью пресечь распространение в китайском сегменте Интернета “опасных для общества видеоматериалов”. Под эту категорию подпадают видео, содержащие сцены жестокости или сексуального насилия.

Отметим, что веб-ресурсы для размещения видео пользуются в Китае огромной популярностью. Сервисами загрузки роликов в Интернет пользуются около 428 млн. граждан КНР.

Подобные ограничения, требующие от граждан подтверждения личности для доступа к Сети, уже введены в Иране. Посетители местных Интернет-кафе обязаны предъявить удостоверение личности и заполнить специальную анкету, указав свой адрес и номер телефона.

Напомним, в конце 2013 года эксперты объявили, что в ближайшем будущем Интернет, в том виде, к которому мы привыкли, исчезнет. На смену Всемирной Паутине придут десятки национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам.

Читайте также:

В Китаї представили найшвидший потяг на магнітній подушці

Що може бути більше ніж мегаполіси або що таке міські кластери і як їх розвивають в Китаї?

Романи з штучним інтелектом: як мільйони чоловіків закохалися в голосового асистента

Huawei випустив IdeaHub, пристрій 3-в-1 для відеоконференцзв’язку, відеопрезентацій та корпоративних нарад