Китай обязал граждан предъявлять паспорта для загрузки видео в Интернет

Правительство Китайской Народной Республики обязало граждан регистрироваться на видеохостингах под своими настоящими именами.

Запрет, изданный Государственным управлением по радио- и телевещанию КНР, распространяется на сайты, зарегистрированные в Китае. Желающие разместить в Сети то или иное видео обязаны подтвердить свою личность, предоставив администрации сайта копию паспорта.

Правила внедрены с целью пресечь распространение в китайском сегменте Интернета “опасных для общества видеоматериалов”. Под эту категорию подпадают видео, содержащие сцены жестокости или сексуального насилия.

Отметим, что веб-ресурсы для размещения видео пользуются в Китае огромной популярностью. Сервисами загрузки роликов в Интернет пользуются около 428 млн. граждан КНР.

Подобные ограничения, требующие от граждан подтверждения личности для доступа к Сети, уже введены в Иране. Посетители местных Интернет-кафе обязаны предъявить удостоверение личности и заполнить специальную анкету, указав свой адрес и номер телефона.

Напомним, в конце 2013 года эксперты объявили, что в ближайшем будущем Интернет, в том виде, к которому мы привыкли, исчезнет. На смену Всемирной Паутине придут десятки национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам.

Читайте также:

Дослідження: штучний інтелект і машинне навчання є обов’язковими для нових засобів безпеки

Дослідження: 30% молоді в Україні впевнені, що не стануть жертвами інтернет-шахраїв

Huawei P40 Pro vs. Xiaomi Mi 10 Pro – битва титанів з Піднебесної

Російські та китайські хакери використовують страх перед коронавірусом для кібершпигунства