Китайский геймер подделал документы ради игрового персонажа

Ради возвращения своей учётной записи в игре Dream Three Kingdoms Online, 24-летний фанат видеоигр из города Ханчжоу (КНР) подделал документы местного бюро общественной безопасности. Увлечённый игрок был арестован.
 

Предыстория авантюры довольно незамысловата. Решив приобрести себе высокоуровневого персонажа, игрок потратил на покупку $244. Спустя некоторое время китаец обнаружил, что не может получить доступ к своей учётной записи по неизвестным причинам.

Игры могут стать причиной проблем с законом

Обратившись к разработчикам игры за помощью, он узнал, что для подтверждения законности его требований он обязан предоставить официальное письмо из местного бюро общественной безопасности. Однако, получить такое письмо было невозможно из-за того, что персонаж был приобретён частным образом.

Находчивый геймер решил подделать документ, создав фальшивую печать учреждения, и заполнив соответствующий бланк. Получив письмо, разработчики обнаружили, что оно является подделкой – в документе было некорректно указано название местного отделения бюро.

Далее разработчики связались с органами правопорядка, которые, в свою очередь, арестовали фаната видеоигры. На данный момент он находится под стражей. Когда состоится суд по его делу, и какое наказание может грозить игроку, не уточняется.