Китай предлагает превратить Луну в военную базу

Китайское национальное космическое управление предлагает использовать Луну в качестве военной базы, с которой можно будет наносить удары по находящимся на Земле целям.

Отметим, что это не просто теоретическое предложение – на данный момент чиновники и военные вместе с экспертами национального космического управления активно обсуждают такую возможность.

Кроме того, на повестке дня китайских учёных – оборудование на естественном спутнике нашей планеты перевалочной базы для отправки экспедиций в глубокий космос.

Предполагается, что первый китайский космонавт ступит на поверхность Луны до 2030 года. Спустя примерно 20 лет там появятся площадки для запуска дальних пилотируемых полётов.

Кроме того, китайская армия рассматривает возможность превращения Луны в полигон для испытаний разного типа оружия. К слову, Китай на сегодня является единственной в мире страной с программой по освоению земного спутника.

В свою очередь, японская инженерная и архитектурно-подрядческая компания Shimizu Corporation предлагает построить на Луне гигантскую фабрику по сбору солнечной энергии и её дальнейшей отправки на Землю.

Когда строительство будет завершено, солнечная электростанция на Луне будет похожа на пояс, огибающий экватор спутника Земли. Shimizu Corporation уточняет, что длина “пояса” будет составлять 10 943 км, а ширина – 402 км.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

«Тато, я хочу полетіти на Марс» — які навички знадобляться майбутнім колоністам

ClearSpace-1 — перша місія по прибиранню космічного сміття

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ