Китай ввёл ограничения на распространение игр в стране

Правительство Китайской Народной Республики утвердило чёткий перечень требований к видеоиграм, которые должны быть соблюдены для получения разрешения распространять программы на территории страны.

Одним из основных требований к издаваемым в Китае проектам является то, что они не должны нарушать конституцию страны. В частности, в видеоиграх не может быть сцен жестокого насилия и употребления наркотиков. Кроме того, недопустима нецензурная брань.

Под запретом будут и материалы, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и даже репутации китайского государства. На игры распространяются ограничения по религиозным соображениям.

Наконец, в Китае запрещается издавать и продавать проекты, которые могут вызвать разжигание расовой ненависти или очернить этнические и культурные традиции.

Помимо самих игр эти условия касаются всех дополнений и обновлений. Проходить проверку на соответствие требованиям госорганов видео- и консольные игры будут в специальном ведомстве Шанхая.

Напомним, в декабре 2013 года Министерство культуры Китайской Народной Республики запретило распространение игры Battlefield 4 на территории страны по “соображениям национальной безопасности”.

Как известно, сюжет игры Battlefield 4 рассказывает о военном конфликте между вооружёнными силами США и китайской армией – последняя, при этом, выступает в роли безжалостного агрессора.