В Китае представлен смартфон со 128 Гб памяти

Первый в мире смартфон со 128 Гб памяти выпустила китайская компания Meizu. Отметим, что модель MX3 пока что доступна только в Китайской Народной Республике.
 
 

Новый телефон с рекордно вместительным жёстким диском оснащён 5,1-дюймовым экраном с разрешением Full HD, 8-ядерным чипом Exynos 5, 2 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельным фотомодулем, NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS.

Ёмкость батареи устройства составляет 2400 мАч. Этого, как уверяет производитель, достаточно для 9 часов сёрфинга по Интернету при подключении к сети 3G, 10 часов при работе через Wi-Fi, или 7 часов просмотра видео Full HD.

Meizu MX3 станет первым смартфоном с 128 Гб памяти

Мобильный телефон стоит около $660. О дате выхода смартфона на международный рынок пока что ничего не сообщается.

На днях компания Zopo, производитель мобильных телефонов из Китая, объявила, что она разрабатывает первый в мире полноценный восьмиядерный смартфон на базе микросхем, созданных фирмой MediaTek.

Тем временем, южнокорейская корпорация Samsung планирует выпустить смартфон с трёхсторонним, загнутым по краям, дисплеем. Все три стороны экрана смартфона смогут работать автономно.

Предполагается, что пока основная часть экрана будет выключена, на одной из торцевых сторон пользователь сможет читать SMS, а на другой – новые уведомления.