Китайцы создали принтер, который печатает водой на специальной бумаге

Китайские химики из Цзилиньского университета создали принтер, который вместо чернил использует воду и бумагу, на которую уже нанесены специальные чернила.

Изображение на бумаге, разработанной химиками из Китая, полностью исчезает через 22 часа. Таким образом, листы можно повторно использовать неограниченное количество раз.

Ключевым элементом технологии является особое покрытие бумаги – вещество “оксазолодин”. Благодаря ему самая обычная вода создаёт на бумажной поверхности отчётливый рисунок. Единственным условием для удачной печати является температура в 35 градусов Цельсия.

Исследователи отмечают, что их изобретение, в первую очередь, будет полезно корпоративным офисам и редакциям газет. В таких учреждениях активно используют принтеры для создания образцов внутренней документации, презентаций и макетов, которые часто дополняются и изменяются.

Вместо того, чтобы отпечатанные черновики оправлять на макулатуру, работники с применением нового принтера смогут значительно сэкономить на затратах, и кроме того, помочь экологии.

В настоящий момент авторы проекта работают над полноцветной версией своего водного принтера. О коммерческом применении изобретения пока что ничего неизвестно. Возможно, в производство поступит уже цветная версии принтера.

Читайте также:

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці

Китайська «Кремнієва долина»: мрія чи реальність?