Китай создаст Wi-Fi-зоны по всей стране до 2020 года

К 2020 году в Китае не останется ни единого уголка, не покрытого сетью Wi-Fi. Это предусмотрено новой национальной программой государственной власти, реализовав которую Китай создаст крупнейшую сеть широкополосного доступа в Интернет.
 

Государственный совет КНР, в данный момент рассматривающий программу развития широкополосного доступа к Сети в качестве национальной стратегии, объявил о графике её осуществления в предстоящие восемь лет.

Национальную стратегию планируют реализовывать в три этапа. В 2013 году усилия, главным образом, будут направлены на увеличение охвата волоконно-оптической сети и мобильной связи третьего поколения.

Сам охват будет расширен в 2014-2015 гг. Модернизация широкополосной сети и технологий станет главной задачей за период с 2016 г. по 2020 г.

К 2020 году Китай будет полностью охвачен Wi-Fi

Уже к концу 2013 года беспроводной Интернет по технологии Wi-Fi будет доступен в важных общественных местах в городах. Половина китайских семей будет охвачена широкополосным доступом к Сети к 2015 году.

Кроме того, стратегия предусматривает, что в некоторых развитых городах к 2020 году семьи будут пользоваться широкополосной сетью со скоростью один Гбит/сек.