Китай массово блокирует блоги

Около тридцати тысяч учетных записей были заблокированы китайским ведомством по вопросам сети Интернет.

 

 

Китайский государственный надзирательный орган, занимающийся вопросами Интернета, заблокировал для китайских пользователей 225 различных web-сайтов и свыше 30 тысяч учетных записей в различных социальных сервисах, включая микроблоги.

Чиновники пояснили, что данное решение связано с возрастающим количеством жалоб о распространении порнографии и предложений сексуального характера. В частности, чиновникам поступило свыше 70 тысяч обращений от пользователей, которые так или иначе пострадали от данной рекламной деятельности. В частности, пользователи прислали ссылки на, примерно, 450 китайских сайтов с подобными объявлениями. В связи с жалобами граждан китайские чиновники изучили их требования, и заблокировали ряд ресурсов.

Великий китайский файерволл надежно хранит граждан от разврата

В свою очередь китайские пользователи отмечают, что вместе с ресурсами, содержащими контент для взрослых, блокировке подверглись сайты, посвященные игровой тематике и видеохостинги, не имеющие отношения к нецензурному контенту.

Уточним что данная инициатива была реализована в рамках знаменитого проекта «Золотой щит», более известного как «Великий китайский файервол». Проект призван контролировать доступ граждан к Сети, и представляет собой правительственную систему фильтрации контента.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон

Чи це кінець ресайклінгу?