В Китае запустили государственный поисковик Chinaso.com

21 марта 2014 года в Китайской Народной Республике официально заработала новая государственная поисковая система Chinaso.com.

Государственный поисковик работал в режиме бета-тестирования с ноября 2013 года, а полноценный запуск состоялся буквально на днях. Предполагается, что Chinaso.com будет на равных конкурировать с крупнейшими мировыми поисковиками.

Разработкой поисковика занималось несколько крупных информационных компаний КНР: редакции газет, телевидение, информационные агентства. Chinaso.com призван стать поисковым ресурсом общегосударственного масштаба с сильным авторитетом в сфере поиска информации.

Пока что Chinaso.com ориентирован только на узкий список категорий, в который входят новости, изображения, карты, товары и услуги и прочее. Каждая категория, в свою очередь, делится на тематики.

Например, категория «Услуги и Товары» включает в себя достижения науки, право, международные отношения, военную сферу, спорт, финансы и банки, недвижимость, автотранспорт, покупку товаров, продукты питания и тому подобные тематики.

В ближайшем будущем в библиотеки поисковика добавят культуру, музыку, здравоохранение, книжные архивы, путешествия и другие наиболее интересные пользователям Китая темы.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці