Китай обвиняет США в хакерских атаках

Пока американские аналитики доказывают вину Китая в ряде хакерских атак на корпоративные и государственные сети США, Министерство обороны Поднебесной переходит в наступление.

 


В ответ на заявление американской IT-компании Mandiant, обвиняющей китайскую армию в том, что она стоит за серией хакерских атак на различные американские организации, представители Министерства обороны КНР опровергают все обвинения, и выдвигают встречные претензии.

Министерство обороны считает Китай не агрессором, а жертвой

Представитель Министерства обороны КНР Джэн Яншенг (Geng Yansheng) заявил:

«Web-сайты китайского Министерства обороны и другие военные интернет-ресурсы столкнулись с серьезной угрозой хакерских атак с тех самых пор как они были запущены, и число попыток взлома беспрерывно растет в течение последних нескольких лет».

Так, по данным китайского минобороны, судя по IP-адресам, за прошлый год ряд интернет-порталов, имеющих отношение к военно-промышленному комплексу Китая подвергались 144 000 атак ежемесячно, 62,9% из которых были осуществлены из США.

Кроме того, Джэн Яншенг подчеркнул, что Министерство обороны принимает к сведению тот факт, что представители американской армии публично объявили о том, что американцы планируют расширить свой кибер-военный потенциал. Завершая свою пресс-конференцию, представитель китайского военного ведомства отметил, что США обязаны ответить на эти обвинения.