Китайского подростка арестовали за комментарии в Сети

Китайская полиция произвела первый арест за публикацию в Интернете ложной информации – такие меры были предприняты в отношении подростка.
 

 

Полицейских возмутил тот факт, что молодой человек, комментируя случай подозрительной смерти в Пекине, написал, что погибший скончался из-за полицейской жестокости.

Помимо этого, подросток написал, что полиция грубо обращалась с родственниками погибшего. Имя арестованного молодого человека пока не раскрывается.

На данный момент молодой человек содержится под домашним арестом и ходит на допросы. Предполагается, что наказание за его проступок будет незначительным. Тем не менее, сам факт ареста весьма примечателен.

В Китае нужно хорошо продумывать всё, что пишешь в Сети

Отметим, что не так давно в Китае вступил в силу закон, которым вводится ответственность за публикацию данных, несоответствующих действительности и, при этом, распространившихся в Сети.

Закон даже поясняет, что подразумевается под формулировкой “широко распространившиеся новости”: таковыми считаются те записи, которые были просмотрены 5000 раз, или повторно опубликованы не менее 500 раз.

Отметим, что недавно китайские власти ввели обязательную регистрацию при покупке телефона. Официальная версия – такие меры принимаются, чтобы упростить борьбу со спамом.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту