Китайцы начали использовать дронов для доставки посылок

Китайская компания SF Express, предоставляющая услуги курьерской доставки, взяла на вооружение беспилотных автономных дронов, которые самостоятельно развозят посылки по местам назначения.
 

Любопытно, что популярная в Китае SF Express не только официально подтвердила использование беспилотников, но и сообщила, что разработала эти устройства самостоятельно.

Так, беспилотные курьеры SF Express могут подниматься на высоту 100 метров и автоматически доставлять посылку в обозначенную точку. Погрешность точности “попадания” к адресату не превышает двух метров.

Беспилотные курьеры пока что работают в тестовом режиме, но дело своё знают

Курьерская компания отметила, что сейчас их беспилотники используются в тестовом режиме, и обслуживают только тех клиентов, которые добровольно согласились поучаствовать в тестировании.

Тем не менее, компания признала, что вполне серьёзно рассматривает возможность “нанять” на службу как можно больше беспилотных “курьеров”.

Реакция правительства Китая на использование коммерческих дронов пока что не озвучена. Известно, что местные власти заявили о необходимости получения частными компаниями разрешения от регулирующих органов на использование коммерческих дронов.

Читайте также:

Роботы и хирургия. Часть 2

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Роботы занимаются наукой – и это отлично

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1