Армия КНР испытывает экзоскелет собственной разработки

Китайская армия начала испытания экзоскелета, который потенциально может использоваться пехотинцами в ходе боевых действий.

За основу военные инженеры взяли экзоскелет ZH-05, разработанный промышленным концерном China Ordnance Industry Group, который сейчас проходит испытания на производстве.

Специалисты увеличили размер аккумулятора на спине экзоскелета, укрепили «ноги» и сделали более сильные гидравлически-пневматические насосы для усиления движения ног.

exoskeleton2

Доработанная версия позволяет пехотинцу носить на себе более 50 кг веса без ощущения нагрузки. Заряда батареи экзоскелета достаточно для совершения перехода на 20 км со скоростью 4,5 км/ч. Конструкция отличается гибкостью сочленений – солдат может в нём даже ползать.

Для тестирования разработки командование армии Китая отправило группу солдат в экзоскелетах на марш-бросок по пересечённой, горной местности. Дополнительно каждый вони нёс автомат и груз на себе.

exoskeleton1

Кроме возможности иметь при себе увеличенный боезапас, пайки и аккумуляторы, применение экзоскелетов повысит производительность и выносливость армии в жёстких условиях.

После определённой модернизации устройство можно использовать как бронежилет, увешанный оружием.

Тем временем министерство обороны США испытывает первую партию прототипов экзоскелетов с функцией стабилизации руки для повышения точности ведения огня.

Читайте также:

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці

Китайська «Кремнієва долина»: мрія чи реальність?