В США определили причастность военных Китая к хакерским атакам

После детального расследования хакерских атак на многочисленные американские интернет-ресурсы, специалисты пришли к выводу о том, что следы ведут к зданию, которое принадлежит китайским военным.

 
 

Большинство хакерских атак на американские корпорации, госучреждения и СМИ осуществляются неизвестными из 12-этажного здания на окраине Шанхая и связанного с Народно-освободительной армией Китая (НОАК).

То самое здание

Фирма Mandiant, которая занимается защитой компьютерных систем, опубликовала развёрнутый доклад, посвящённый деятельности китайских «военных хакеров». В документе приводится масса свидетельств, подтверждающих принадлежность взломщиков, атаковавших сети крупных американских изданий и информационных агентств, к НОАК, а конкретнее к Подразделению 61398,  пишет The New York Times со ссылкой доклад компании.

По данным Mandiant, которую газета The New York Times  наняла для расследования атаки на свои ресурсы, источник атак находится в 12-этажном здании на окраине Шанхая, где находится штаб-квартира подразделения.  Как следует из доклада, цифровые улики привели исследователей к зданию, однако подтвердить то, что хакеры (хакерская группировка под кодовым названием Comment Crew) присутствовали внутри него, им не удалось. А с 2006 года хакеры осуществили как минимум 140 крупномасштабных взломов сетей самых разных организаций — от Coca-Cola до нефтегазовых компаний и инфраструктурных операторов.

Целью злоумышленников был сбор информации, В руки хакеров попали сотни терабайтов данных: документы с деталями важных сделок, чертежи, списки контактов и электронные письма.

В ноябре 2012 года американская комиссия, которая изучает связи между США и КНР в области экономики и безопасности, назвала Китай «самым опасным игроком в киберпространстве». Власти Китая, естественно, отрицают какую-либо причастность к деятельности злоумышленников.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці