“Хромбуки” продаются в США в пять раз лучше, чем MacBook

За 11 месяцев 2013 года объёмы продаж ноутбуков на базе операционной системы Google Chrome OS, более известных, как “хромбуки”, превысили объёмы продаж MacBook в соотношении пять к одному.

По мнению аналитиков, это свидетельствует об активном росте популярности вычислительных устройств на платформах Google.

Так, в период с января по ноябрь 2013 года “хромбуки” заняли 21% рынка ноутбуков в США в количественном выражении, по сравнению с практически нулевой долей в аналогичный период 2012 года. Это наибольший рост доли среди всех товарных сегментов.

В свою очередь, аналитики Интернет-магазина Amazon утверждают, что в тройку самых популярных в предновогодний период распродаж ноутбуков входят два “хромбука”: от Acer и Samsung.

Таким образом, с учётом планшетов на базе Android, совокупные продажи компьютеров на платформах Google в период с января по ноябрь 2013 года составили 1,76 млн. единиц. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года объём вырос на 25,4%.

Напомним, что компания ASUS работает над новым компьютером TD300LA. Он будет оснащён сразу двумя операционными системами: Windows 8.1 и Android.

Помимо двух операционных систем на борту, новый компьютер будет оснащён мощным процессором от компании Intel – Intel Core i3-4020Y, или даже ещё более мощным Core i7-4610Y.