Церковь перешла с псалтырей на планшеты

Прихожане одной из церквей Великобритании наверняка удивились, когда вместо привычных книжек им вручили планшеты.

 

 

Планшетные компьютеры под управлением операционной системы Android заменили псалтыри в одной из британских церквей. На компьютеры были записаны все священные тексты, так что, технически, с уставом церкви применение современных мобильных устройств никак не конфликтовало.

Любопытно, что первый же эксперимент более чем удался. Пожилые прихожане, у которых с возрастом наметились проблемы со зрением, в полной мере оценили функцию увеличения масштаба. Кроме того, планшеты пришлись по душе близоруким верующим.

Главное, чтобы прихожане не начали играть в Angry Birds

Помимо молитвенных текстов, на планшетники транслировалась сама церковная служба, что позволило верующим во всех подробностях её рассмотреть.

Планшеты были предоставлены одной английском компанией, которая, кроме того, провела в церкви беспроводный Интернет Wi-Fi. Комментируя этот факт, священнослужители весьма одобрительно высказались о внедрении планшетов в церковные ритуалы, полагая, что устройства зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Впрочем, священники опасаются, что более молодые прихожане во время мессы могут воспользоваться планшетом и бесплатным Интернетом для посещения сторонних сайтов.