Американские финансисты вкладывают средства в популяризацию Bitcoin

Бостонская финансовая компания Circle, которая активно работает с виртуальной валютой Bitcoin, запустила сразу несколько бесплатных услуг для массового потребителя. со временем Circle планирует превратить Bitcoin в такое же привычное платёжное средство, как и банковские счета.

По мнению руководства компании, истинная ценность Bitcoin заключается в том, чтобы использовать их, как платёжное средство, а не как один из видов сбережения денег.

По словам основателя и исполнительного директора Circle Джереми Аллера (Jeremy Allaire), уменьшение спекуляций вокруг виртуальной валюты в последние месяцы подтверждает её эффективность и устойчивость.

Предполагается, что Circle откроет свои представительства по всему миру, и будет преобразовывать виртуальные монеты в местную валюту и обратно, по мере необходимости. Никакой комиссии с пользователей взиматься не будет.

Кроме того, компания предложит бесплатное страхование вкладов. На сегодняшний день организация уже привлекла $26 млн от инвесторов – эти средства пойдут на постепенное масштабирование бизнеса.

Напомним, недавно нью-йоркское агентство биржевой и экономической информации Bloomberg объявило, что будет осуществлять мониторинг курса виртуальной валюты Bitcoin.

Также, руководитель компании Virgin Group Ричард Брэнсон (Richard Branson) совместно с основателем Yahoo Джерри Янгом (Jerry Yang) инвестировали $30 млн в сервис обработки виртуальной валюты BitPay.