Cisco анонсировала покупку компании CoreOptics

20 мая 2010 года Cisco огласила о намерении купить разработчика цифровых сигнальных процессорных решений для высокоскоростных оптических сетей — частную компанию CoreOptics Inc.

Ее штаб-квартира располагается в Сан-Хосе (штат Калифорния), а очень много сотрудников работает в Нюрнберге и Герлингене (Германия). CoreOptics поможет Cisco предоставить операторам самую современную сетевую технологию передачи информации, работающую со скоростью 100 Гбит/с. Эта технология позволит масштабировать операторские сети и успешно решать проблемы быстрого роста IP-трафика, вызванного видеотехнологиями, мобильными приложениями и облачными вычислениями. Итоги исследования Cisco Visual Networking Index ( «Индекс развития визуальных сетевых технологий») показали, что за период с 2008 по 2013 год объем глобального IP-трафика увеличится в 5 раз, а годовые темпы его роста составят 40 процентов.

«Это приобретение еще раз подчеркивает намерение Cisco продолжать инвестиции в развитие своего основного сетевого бизнеса и строить IP-сети нового поколения, работающие на скоростях 100 Гбит/с и выше, — заявила Сурия Пандити (Surya Panditi), вице-президент компании Cisco, генеральный управляющий отдела систем доступа и транспортных технологий. — Мы сосредоточиваем усилия на поставках лучших в отрасли маршрутизаторов, коммутаторов и оптических транспортных систем, позволяющих операторам лучше решать постоянно возникающие проблемы бизнеса, связанные с оптимизацией ограниченных капитальных и текущих бюджетов в условиях небывалого роста объемов сетевого трафика».

Следующий этап инноваций в области оптических сетей будет определяться сложными методами модуляции и передовыми технологиями DSP, которые позволят эффективно передавать огромные объемы данных по существующим волоконно-оптическим кабелям. Поддерживая высокие скорости передачи в существующей инфраструктуре, Cisco и CoreOptics помогут операторам решить задачу передачи растущих объемов сетевого трафика без увеличения капитальных расходов. Приобретение компании CoreOptics расширит присутствие Cisco на оптическом рынке Европы, послужит существенным добавлением к имеющимся ресурсам Cisco в г. Монца (Италия) и внесет вклад в непрерывный процесс инноваций в области оптических сетевых технологий. Вместе с компанией CoreOptics в Cisco придет коллектив с богатым опытом создания проектов цифровых интегральных схем (ASIC), новых методов модуляции, оптических систем, приложений и сетевой архитектуры. По окончании сделки сотрудники CoreOptics войдут в состав подразделения операторских технологий Cisco и будут работать вместе с существующими коллективами экспертов Cisco в области оптических сетей в Монца (Италия), Бангалоре (Индия) и Ричардсоне (штат Техас). По условиям соглашения, Cisco приобретет все акции CoreOptics за 99 млн $ США и выплатит бонусы для удержания персонала. Ожидается, что сделка будет завершена после прохождения обычной серии обязательных юридических процедур во 2-й половине 2010 календарного года. О компании Cisco Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других государствах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Читайте также:

Привлекательное и обречённое будущее работы

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция