WhatsApp подключается к «облаку», Adidas переходит на 3D-печать обуви и другие утренние новости

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Самые интересные IT-новости из зарубежных изданий уже собраны в нашей подборке.

На просторах интернета найдена «умная» одежда для бега Lumo Run – мужские и женские шорты со встроенными датчиками передают данные на мобильное приложение, помогая спортсмену не только эффективнее тренироваться, но и избегать травм.

Screen-Shot-2015-10-07-at-13.12.09

Именитые бренды спортивной одежды так же внедряют современные технологии в производство: Adidas представила обувь для бега Futurecraft 3D, созданную с применением технологий 3D-печати. Предполагается, что напечатанные элементы будут учитывать индивидуальные особенности и способствовать безопасным продуктивным тренировкам.

403739-1

Мобильная версия браузера Google для iOS-устройств добавила gif-изображения в поисковую выдачу картинок. Скорее всего, теперь вы будете тратить больше времени на изучение результатов своего поиска.

Разработчики из команды Light придумали фотоаппарат для высококачественной съёмки – Light L16 Camera. Устройство размером с обычный смартфон делает кадры, используя все 16 установленных камер – снимки получаются размером 52Мп, а видео – сразу в разрешении 4K. За компактность и исключительное качество придётся выложить $1 300.

Тема освоения космоса сейчас популярна, как никогда – вот и создатели компьютерных игр не остались в стороне. Astroneer предлагает не только традиционно установить на другой планете флаг своей страны или бороться с космическими чудищами, но и представить себя в роли полноценного колонизатора. Игроку предстоит построить базу, жилые помещения, заниматься добычей полезных ископаемых и наладить производство продуктов питания. Такой себе марсианский Minecraft.

astroneer

TNW пишет о сотрудничестве WhatsApp и компании Google, которым предусмотрено использование облачного сервиса Google Drive для надёжного хранения пользовательских данных и медиафайлов. Отмечается, что на повсеместное внедрение возможности пользоваться Google Drive в мессенджере уйдёт несколько месяцев.

unnamed

Всего за $10 в интернете можно заказать игральные карты для кодеров – вместо привычных изображений на них написаны фрагменты кода языков программирования. Разные карты отвечают за разные языки, к примеру: на валетах напечатан код JavaScript, на дамах – CSS, на королях – HTML, а тузы подскажут код SQL.

cover

Онлайн-версия издания BBC пишет о завершении громкого судебного разбирательства в Австралии, касающегося патентов на исследования раковых заболеваний. Рядовая пациентка, дважды поборовшая рак, потратила 5 лет на то чтобы добиться судебного запрета, который в будущем может сделать медикаментозное лечение более доступным.