Дайджест к кофе – утренние новости

Предлагаем свежий выпуск нашей постоянной рубрики “Дайджест к кофе” с новостями из зарубежного мира IT, которые вы пропустили или проспали.

Финансовые аналитики из Yahoo заметили скачок курса акций компании BlackBerry на 6%, и связывают это со слухами о возможном приобретении канадского производителя смартфонов компанией Apple. Если сделка состоится, к Apple перейдёт внушительный пакет из примерно 44 тыс. патентов по всему миру, затрагивающих как мобильное ПО и сервисы, так и технологии беспроводной передачи данных.

Buzzfeed пишет о новом сервисе стриминга музыки Rdio Select, который стоит всего $3,99 в месяц. За эти деньги пользователи могут слушать музыку без рекламы в режиме онлайн и загружать на своё устройство до 25 песен в день.

В Techcrunch решили уделить внимание тому, что в почте Gmail изменился процесс авторизации: теперь логин и пароль вводятся на разных страницах. Что задумала “Корпорация добра” и к чему ведут такие изменения – в материале издания.

Авторы Venturebeat собрали 40 основных IT-терминов и попытались объяснить их так, чтобы “понял даже ваш босс”. Пригодится специалистам, которые по работе вынуждены координировать свои действия с далёкими от компьютерных технологий коллегами.

Команда The Verge опробовала необычный гаджет Fizzics, который способен превратить пиво из бутылки в лучший образец бочкового сорта. На службе у любителей пенного напитка – физика, законы которой формируют пену в бокале. Устройство небольшое, легко помещается на столе любой кухни, работает от четырёх AA-батареек. После выхода на рынок будет стоить $119 – кампания по сбору средств успешно прошла на Indiegogo.

Amazon запустила платформу “Advertise Your App with Amazon” для разработчиков мобильных приложений. Она поможет создателям программ продвигать свои продукты среди пользователей мобильных устройств на ОС Fire и Android.

На просторах сети обнаружено открытое ПО OpenROV для создания роботизированных устройств, которые могут автономно передвигаться под водой, переносить негабаритные предметы и при этом снимать видео.

Ещё о роботах: авторы портала Gizmodo решили развенчать мифы об опасностях использования роботов в офисах. Они приводят доказательства того, что техника способна аккуратно обращаться даже с мелкими предметами и посудой, при этом не представляя опасности для людей.

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати