Дайджест к кофе — утренние новости

Пятничный выпуск нашей рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT-технологий, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Современным пользователям так сложно укрыться от чрезмерной информации, но иногда даже статуса в социальных сетях “С первым днём весны!” недостаточно, чтобы понять, что скоро лето. Smashingmagazine предлагает весенние календари для заставки рабочего стола, которые помогут вам не слишком отрываться от реальности.

Бесплатные картинки с остроумной дизайнерской работой порадуют качеством даже перфекционистов, вот один из вариантов:

В продолжение темы дизайна: всем, кто профессионально рисует или просто любит рассматривать красиво сделанные картинки, рекомендуем понаблюдать за процессом создания современного постера. Профессиональный графический дизайнер Джеймс Вайт (James White) к 25-летию программы Photoshop показал свою работу над очередным шедевром:

Атмосфера вокруг “яблочной” презентации, запланированной на 9 марта, накаляется. Сеть полнится слухами, в которых не так просто отделить истину от домыслов фанатов, но то, что уже на следующей неделе мы будем рассматривать Apple Watch со всех сторон – факт.

Очередное тому доказательство: Secret Apple lab предоставила разработчикам некоторых компаний (Facebook и BMW точно, остальные – пока неясно) доступ к “начинке” часов, чтобы они подготовили свои приложения к моменту выхода устройства на рынок в апреле.

Если пропускать телефонные звонки никак нельзя, но по каким-то обстоятельствам вы часто находитесь вне зоны действия мобильной связи – обратите внимание на бесплатное приложение Reach Me от компании Libon. Как сообщает Mashable, приложение работает через Wi-Fi и подойдёт, например, для развлекательных заведений, которые часто находятся на подземных этажах.

Издание The Verge собрало в один материал мысли и выводы разных экспертов по поводу заявления Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), которое всколыхнуло американское общество. Политик, как оказалось, использовала неправительственный почтовый сервис (то есть, личный e-mail) для рабочей переписки, будучи на посту Государственного секретаря США. Теперь Хилтон пообещала опубликовать все свои письма.

Нам в редакции блога Imena.ua сложно оценить уровень угрозы национальной безопасности и глубину служебного проступка миссис Клинтон, учитывая то, как в нашей стране госорганы работают с e-mail. Но, судя по ажиотажу в иностранных онлайн-СМИ – вопрос довольно серьёзный.