Онлайн-цензура в РФ, $24 млн для стартапов от Барака Обамы и другие утренние новости

Начинается последняя неделя лета, но есть и хорошая новость – сегодня уже вторник, и мы собрали для вас дайджест с самыми интересными новостями из мира IT.

Компания Sony опубликовала первое видео своего беспилотника Aerosense, который разрабатывает вместе со специалистами из ZMP. The Wall Street Journal уточняет, что дроны смогут поднимать до 22 фунтов груза, летать на одном заряде более двух часов с максимальной скоростью 106 км/час. Предназначено устройство исключительно для бизнес-клиентов и обычные розничные клиенты не смогут его приобрести.

Обозреватели Techcrunch пишут о цензуре, которую применили власти РФ в отношении онлайн-энциклопедии «Википедия»: Роскомнадзор потребовал заблокировать страницу, посвящённую наркотическому веществу, но из-за технических особенностей ресурс оказался заблокирован полностью. Для пользователей из России опубликовали официальную инструкцию, как обойти блокировку.

Президент США Барак Обама в поддержку объявленного ранее курса на переход к возобновляемым источникам энергии выделил $24 млн для разработки 11 проектов, связанных с удешевлением использования солнечной энергии. Конечная цель проектов – сделать солнечную энергию доступной каждому американскому домохозяйству.

Авторы издания Mashable подготовили обзор новой цифровой камеры Olympus, которая внешне копирует дизайн плёночного фотоаппарата. По техническим характеристикам камера соответствует всем требованиям современных пользователей.

olympus-omd-em10-mark2-2

Facebook запустила новую функцию для неприбыльных организаций: прямо на страницах таких компаний или связанных с ними рекламных блоках появилась кнопка Donate Now для удобной коммуникации с подписчиками.

На просторах интернета обнаружено мобильное приложение Geronimo, которое делает процесс разгребания «завалов» в электронной почте более увлекательным за счёт необычных графических решений. С 27 августа программа будет бесплатно распространяться в магазине приложений для iPhone и Apple Watch.

iPhone_Design_01-1024x768

Международный провайдер Gogo, который лидирует в отрасли обеспечения интернет-соединения в самолётах, объявил о получении им лицензии Supplemental Type Certificate и начинает развёртывание сервиса нового поколения 2Ku. Технология уже проходит тестирование на отдельных бортах.

MacRumors пишет о том, что Apple собирается закрыть свои обучающие курсы One to One стоимостью $99 для пользователей Mac и iOS-устройств. Скорее всего, компания закроет свои курсы, чтобы позволить партнёрам запускать собственные мастер-классы.

Screenshot-2015-08-24-11.43.55

В течение одного дня в Windows Store можно было бесплатно загрузить песню «Start Me Up» группы Rolling Stones – таким образом Microsoft решила отметить 20-летие со дня официального релиза операционной системы Windows 95.