Марк Цукерберг в ООН, бюджетная камера GoPro и другие новости выходных

К началу новой рабочей недели мы подготовили выпуск с интересными новостями из мира технологий, которые вы пропустили.

Tesla открыла завод по производству электромобилей в Нидерландах. Первый европейский завод компании будет выпускать 450 машин в неделю. Всего до 2020 года на мощностях в Голландии планируется изготовить 500 тыс. электромобилей.

Идея глобальной подключённости к интернету, которую Facebook воплощает в проекте Internet.org, показалась настолько уместной мировым политическим лидерам, что Марк Цукерберг был приглашён для выступления на саммите ООН в Нью-Йорке, США. В своём обращении интернет-деятель призвал мировых лидеров и рядовых пользователей интернета поддержать и поспособствовать распространению доступа к интернету по всей Земле.

12043151_10102391775938641_351152587623625203_n

Тем, временем, сама сеть Facebook обновила Notes – теперь заметки можно оформлять с топовой иллюстрацией, текст разбивать на пункты, выделять в нём цитаты и редактировать прочими способами. Зарубежные блогеры уже назвали такие нововведения желанием потеснить знаменитую блог-платформу Medium.

campfirebanda2

Компания GoPro представила бюджетную камеру Hero+, которая всего за $200 предлагает неплохой набор беспроводных инструментов: есть возможность через Bluetooth и Wi-Fi удалённо управлять съёмкой, а также пересылать видео. Engadget уточняет, что продажи камеры стартуют 4 октября.

gopro-hero-plus

Исследование мобильного рынка: аналитики компании Morgan Stanley выяснили, что трафик мобильного поиска в интернете превзошёл по объёму трафик из мобильных приложений приблизительно в 2 раза, и продолжает расти.

Screen-Shot-2015-09-25-at-9.49.19-AM

Назревает серьёзное противостояние стриминговых платформ Twitch и Youtube for Games. Представители Amazon, которой принадлежит Twitch, подтвердили слухи о запуске видеоканалов и функции загрузки видео со следующего года.

Главный поисковик всего интернета на выходных отмечал своё 17-летие. Началом истории Google принято считать знакомство студентов Стэнфорда Ларри Пейджа и Сергея Брина в 1995 году. Уже через 3 года они основали компанию Google, единственным проектом которой на тот момент была поисковая система. И хотя многие сегодня критикуют корпорацию за политику агрессивного монополиста, слежку за пользователями и т.д., на самом деле пользы от сервисов Google намного больше, чем вреда. В конце концов, интернет – это то, что мы сами из него делаем.

Читайте также:

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини