Facebook открывает второй год программы для разработчиков FbStart, за первый год «выдано» $100 млн

Социальная сеть Марка Цукерберга открывает второй год программы для разработчиков FbStart. Сообщается, что с момента запуска программы в прошлом году, свыше 3 тыс. стартапов из разных уголков планеты получили услугами эквивалент $100 млн.

FbStart — набор бесплатных инструментов и сервисов для разработчиков в рамках программ Boostrap (до $30 тыс.) и Accelerate (до $80 тыс.), на данный момент насчитывается 20+ партнёров. Среди новых партнёров инициативы в этом году — платформа мобильной аналитики App Annie, сервис мокапов Balsamiq, GitHub, Mobile Action, Namecheap, TransparentBusiness, Yandiki и Zendesk.

Для мобильных разработчиков, которые только начинают программировать, предусмотрено два новых курса: Pre-launch track (тем, кто только задумался о создании мобильного приложения для собственного стартапа); Games package (игровым разработчикам, желающим воспользоваться менторской поддержкой подразделения Facebook Games); Social Good package (менторство от Internet.org и других специалистов по развитию соцпроектов).

Ранее социальная сеть Facebook представила новое приложение для СМИ, агрегирующее и публикующее контент и рекламу ключевых международных изданий.