Новый язык от Microsoft, лазерная бритва, беспроводные колонки от Sonos и другие утренние новости

Марс стал немного ближе к землянам, или по крайней мере, немного более питьевым для нас, а в это время произошли разнообразные IT-новости, которые собраны в нашей ежедневной подборке.

Snimok-4_3411421578634_25942983369

На Kickstarter более чем успешно проходит кампания по сбору средств на лазерный вечный бритвенный станок Skarp Razor. Разработчики амбициозно называют свой проект «бритвой будущего», кстати, среди создателей – Морган Густавссон (Morgan Gustavsson), который в 1989 году разработал технологию интенсивно пульсирующего света (IPL). За 19 дней до конца кампании собрано более $970 тыс. вместо $160 тыс. запланированных.

dcd232eeaf70451621969d0018725664_original

Новость для разработчиков Android-приложений: максимальный размер для одной программы в магазине приложений Google Play увеличен с 50МБ до 100МБ.

В США заработала система мобильных платежей Samsung Pay. Благодаря поддержке NFC и магнитных лент, эта технология может использоваться в большем количестве торговых точек, чем Apple Pay или Android Pay, которые не столь универсальны. Как пишет VentureBeat, единственное существенное требование для Samsung Pay – это работа с картами MasterCard.

SamsungPay-Trial_Main_3

Зато сервис стриминга видео от южнокорейского производителя Samsung Milk Video закроется 20 ноября – ровно через год после запуска в США. Но сервис Milk Music продолжит работу для американских пользователей.

Microsoft выпустила новый облачный инструмент для обработки больших объёмов данных Azure Data Lake Analytics. Представлен и новый язык U-SQL, созданный разработчиками самой компании специально для повышения продуктивности работы с данными.

Azure-Data-Lake

Специалисты онлайн-издания Techcrunch собрали в одну подборку 15 примеров того, как действительно с пользой применять технологию 3D Touch в новых iPhone. Более удобный ввод текста, просмотр веб-страниц, быстрая навигация по меню смартфона и картам – всё это доступно с экраном, чувствительным к силе нажатия.

18-sensitivity

Известный производитель аудиоколонок Sonos представил обновлённую версию флагманской модели колонки Play:5 и программное обеспечение Trueplay, которое отвечает за Hi-Fi звучание музыки в любом помещении, независимо от местоположения самого динамика.