30 лет Nintendo, Amazon против комментаторов и официальное видео BlackBerry Priv — новости выходных

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

В начале новой рабочей недели предлагаем ознакомиться с самыми интересными новостями отрасли, случившимися за выходные дни.

Компания Google приобрела стартап Digisfera, который занимается созданием качественных панорамных изображений. Команда стартапа присоединится к Street View, где и будет заниматься внедрением фотографий на 360° в картографический сервис.

digisfera

В Японии изобрели носимое устройство Ontenna для пользователей с проблемами слуха. Гаджет трансформирует звуки в вибрацию и свечение, и передаёт их через волосы носителя. Внешне Ontenna похоже на заколку для волос и его ношение не выглядит слишком необычно.

japan-ontenna-hairclip-1

Reuters сообщает, что американский суд обязал компанию Apple Inc выплатить Висконсинскому университету в Мадисоне более $234 млн за неправомерное использование патентов и лицензий последнего на технологию микрочипов, установленных в некоторых моделях iPhone и iPad без разрешения.

18 октября 1985 года состоялся официальный релиз Nintendo Entertainment System в Северной Америке – на выходных система отпраздновала 30-летие.

2817906964_0a6c40d805_b

Компания Amazon начинает судебное разбирательство по делу о фальшивых отзывах в интернет-магазине, опубликованных через платформу Fiverr. Судебный процесс будет примечателен тем, что обвинения выдвинуты не в отношении самой платформы или компании, заказавшей недобросовестные отзывы, но персонально в отношении комментаторов – в деле их привлечено более 1 тыс. человек.

450831302

Опубликовано первое официальное видео нового смартфона BlackBerry Priv на операционной системе Android. Мобильное устройство отличается форм-фактором – это слайдер со знаменитой канадской QWERTY-клавиатурой и QHD-экраном на 5,4 дюйма.

Для тех, кто увлекается автомобильными системами автопилота интересен будет материал обозревателей VentureBeat – в нём собраны самые главные характеристики автопилота в машинах Tesla. Среди прочего, указано, что полностью автономными электромобили станут только через 3 года, а главной проблемой для распространения их по всему миру станут не технологии, но разрешительные документы.

Авторы Wired уделили внимание нескольким последовательным нововведениям Facebook, которые связаны с видеоконтентом в социальной сети. Похоже, Марк Цукерберг всерьёз вознамерился потеснить Youtube.

facebook-video-story-1024x768