Тайная сделка Sony и Toshiba, гибкие батареи Samsung и релиз NFS — новости выходных

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Пока мы ходили голосовать, в мире технологий происходили новые события – о самых интересных читайте в нашей регулярной утренней подборке.

На выставке в Южной Корее Samsung представила новые аккумуляторы для носимой электроники – Stripe и Band. Толщина гибких батарей составляет всего 3 мм, но производитель убеждает, что они способны на 50% увеличить запас автономной работы носимых гаджетов.

Samsung_Stripe

На Kickstarter успешно завершился сбор средств на Android-смартфон Nextbit Robin, главная особенность которого – подключённость к облачному хранилищу. Владелец мобильного устройства получает в своё распоряжение 100ГБ на удалённом сервере. Предзаказ смартфона уже открыт на сайте производителя, первые поставки запланированы на февраль 2016 года.

Nextbit-Robin-1

Очередной скандал вокруг защиты пользовательских данных: хакерской атаке подвергся британский оператор мобильной связи, ТВ и интернет провайдер TalkTalk. Компания наняла специалистов по кибербезопасности чтобы выяснить, какие именно данные 4 млн клиентов были скомпрометированы.

Японский стартап ZoooG выпустил бета-версию iOS-приложения Voice – это своего рода социальная сеть, в которой пользователи могут публиковать аудио со своим голосом, прослушивать записи друзей и подписываться на чьи-то страницы, по аналогии с Twitter. Бета-версия для Android была выпущена ранее.

iphone-voice

Reuters, ссылаясь на осведомлённые источники, пишет о намерении Toshiba продать бизнес по производству датчиков изображения, которые используются в камерах и смартфонах компании Sony. Сообщается, что продажа матричного подразделения входит в планы по реструктуризации корпорации и принесёт около $165 млн. Официального подтверждения сделки нет.

sony-make-believe-wallpaper-1

Авторы Techcrunch посвятили материал платформе Facebook at Work, которая поможет большим предприятиям создавать внутреннюю сеть для общения сотрудников. Первоначально не воспринятая всерьёз, эта технология прошла серию тестирований и в конце концов привлекла самого крупного на сегодняшний день клиента. Royal Bank of Scotland намерен за первые полгода подключить к сети около 30 тыс. участников, а до конца 2016 года – всех 100 тыс. своих работников.

groups

Хорошие новости для фанатов Need for Speed из официального Twitter команды – разработка завершилась, и окончательная версия программы передана в массовое производство. Релиз игры ожидается в самых первых числах ноября.

CSAYjCbVEAEDZ8X

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, Япония, объявил конкурс на лучший логотип для спортивного мероприятия.

CRcGESwUcAAugt2