Европа заступилась за Сноудена, анонимный Tor Messenger и обновления Facebook – новости пятницы

Мы подготовили пятничный выпуск с увлекательными IT-новостями, которые помогут веселее провести конец рабочей недели.

Онлайн-версия авторитетного издания WSJ сообщает о том, что Alphabet Inc (a.k.a. Google) интегрирует не очень популярную Chrome OS в мобильную операционную систему Android. Предполагается, что окончательное поглощение настольной системы произойдёт не ранее 2017 года, но первые бета-версии будут показаны уже в следующем году.

Украинские разработчики из компании Stanfy выпустили мобильное приложение для пользователей, которые пережили операцию по пересадке органов и проходят курс медикаментозного лечения. Программа помогает вовремя принимать лекарства и отличается от многих медицинских приложений оптимистичным дизайном: после подтверждения приёма лекарства на экране появляется анимация со счастливым органом.

animated-organs

Новый игрок на рынке мессенджеров – команда Tor Project открыла для бета-тестирования Tor Messenger. Платформа для анонимного общения построена на базе клиента Instantbird, созданного сообществом Mozilla, а весь трафик идёт через Tor. Разработчики создали свой продукт кросплатформенным, представленная версия работает на Linux, Windows, OS X и поддерживает Jabber (XMPP), IRC, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, Yahoo и так далее.

Screen-Shot-2015-10-29-at-5.02.09-PM

Facebook отказывается от папки Other, в которой хранились входящие сообщения незнакомых пользователей. Теперь послания от людей, с которыми вы пока ещё не дружите в соцсети будут отображаться в единой папке Inbox, как запрос на общение Message Request. Разработчики уверены, что такое нововведение обеспечивает лучшую коммуникацию в сети.

11138087_10156280059890195_747446120843886788_n

Европарламент проголосовал за предоставление убежища Эдварду Сноудену, так как в своих действиях по раскрытию засекреченной информации АНБ США он руководствовался принципом защиты прав человека. Резолюция носит рекомендательный характер, и странам ЕС предстоит самостоятельно решить, присоединяться к документу или нет.

Snimok-22_6452031263561

Социальная сеть Instagram анонсировала новые возможности для рекламодателей – в ближайшее время появится функция создания рекламных кампаний через инструменты Facebook Ads Manager.

tumblr_inline_nwzsvf2Xwe1tayze1_540

Почитать на выходных: портал The Verge опубликовал большой материал о том, как создаётся каждая новая серия The Simpsons. Мультфильм выходит в эфир непрерывно с 1989 года, и даже если Вы не увлекаетесь приключениями Гомера, нельзя отрицать колоссальный коммерческий успех этого проекта.

Screen_Shot_2015-10-13_at_3.23.55_PM.0