GoPro за $199, детали об украинском Uber и суд из-за Facebook в офисе — новости выходных

В начале рабочей недели предлагаем почитать самые интересные новости, которые произошли в мире информационных технологий за выходные.

Апелляционный суд США постановил, что посещение социальной сети Facebook в рабочее время и с рабочего компьютера не является преступлением, которое влечёт за собой тюремное заключение, даже несмотря на то, что может нарушать внутренние правила предприятия. Обвинители пытались доказать, что работники, которые заходят в Facebook из офиса нарушают Computer Fraud and Abuse Act, но суд решил, что это слишком широкое трактование и поддержать обвинения означает причислить миллионы рядовых пользователей интернета к преступникам.

479335000

Датская компания Biomega представила оригинальный велосипед OKO с электрическим приводом, уже доступный для предварительного заказа на европейском рынке. Он выполнен на основе рамы из углеродного волокна, внутри массивной верхней перекладины скрыт аккумуляторный модуль. Переднее и заднее крылья представляют собой единое целое с вилками. Вес — приблизительно 20 кг, а вот цена пока что не радует – 1 600 евро.

5663515d09e95_1449349469

Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook заявил, что уже ведутся переговоры с руководством Uber по выходу компании на украинский рынок. Напомним, ещё летом стало известно, что Uber ищет руководителя для киевского офиса.

В магазине Google Play опубликован список лучших приложений 2015 года в следующих категориях: «Фотоприложения», «Игры для семьи», «Приложения для работы», «Развлечения», «Персонализация» и «Для планшетов».

GoPro снизила цену на камеру HERO4 Session – теперь её можно приобрести всего за $199.

293213

Сервис Google Street View задокументировал и оцифровал очередную туристическую достопримечательность – на этот раз появилась возможность увидеть Мачу-Пикчу, один из наиболее хорошо сохранившихся городов Инков, расположенный в Перуанских Андах.

Google-Street-View

На прошедшем мероприятии в Сан-Франциско, США, компания Sony озвучила список игр, которые будут доступны в виртуальной реальности для PlayStation VR. Среди новинок: Eagle Flight от Ubisoft, Rez Infinite, Modern Zombie Taxi Co, Job Simulator, Golem от Highwire Games, 100 foot Robot Golf, Psychonauts 2 и Bandai’s Ace Combat 7. К сожалению, не озвучена дата релиза как самого устройства, так и программ к нему.

Музыкальный сервис Spotify готовится подводить итоги уходящего года – пользователям уже доступен инструмент Year in Music, который поможет оформить слайд-шоу со статистикой о музыкальном сопровождении вашего года. Будут учтены данные о первом прослушанном в этом году треке, о самом популярном исполнителе и композиции, о жанрах, которым вы отдавали предпочтение в 2015-ом, а также сколько всего минут вы слушали музыку через Spotify.

Snimok-14_47216515281026