Без Facebook, зато с личной жизнью — как Швеция переходит на 6-часовой рабочий день

Шведские предприятия, которые не боятся экспериментов внедрили 6-часовой рабочий день вместо 8-часового, обязав сотрудников отказаться от социальных сетей. Как даётся новое расписание, и так ли уж нравится всем шведам вожделенный сокращённый рабочий день, разбирались специальные корреспонденты британского издания BBC в Стокгольме.

Пионеры

entrepreneur-593362_1280
На передовой революции в сфере занятости оказались стартапы. 34-летняя Эрика Хелстром (Erika Hellstrom) из города Фалун в центральной Швеции работает арт-директором и горячо поддерживает нововведение. Возможность на законных основаниях покинуть офис в светлое время суток даже зимой и провести время, занимаясь своими делами, – могут ли быть недостатки в таком распорядке?

Её начальник, сооснователь диджитал-агентства Background AB Джимми Нильссон (Jimmy Nilsson) присоединился к государственному эксперименту по введению нового расписания в сентябре этого года и видит в нём инструмент для повышения продуктивности каждого участника команды. Рабочий день начинается в 08:30, через 3 часа наступает время обеда, который длится час, и ещё через 3 часа работники покидают офис чтобы заняться своими делами. Цена за свободное время по будням с 15:30 – полный отказ от проверки социальных сетей в офисе, отправки личных e-mail и даже телефонных звонков по не связанным с работой вопросам. При этом заработная плата остаётся на том же уровне, что и до сентябрьских нововведений.

Мы запланировали 6-часовой рабочий день в рамках эксперимента длительностью 9 месяцев. Весной подведём итоги и посмотрим, насколько это экономно, как сказывается на интересах наших клиентов и подходит ли сотрудникам. Именно в такой последовательности, главный критерий – экономическая целесообразность, – поясняет Нильссон.

6-часовая история

pagatag-100620_1280
На самом деле, в этом году шведы не создают новую идею, а лишь популяризируют инициативу, появившуюся более 10 лет назад. Тогда запуск нового расписания не сопровождался таким пристальным вниманием СМИ и общественности, и походил на самовольную инициативу отдельных работодателей. В сервисном центре Toyota механики начали работать по 6 часов в день в начале 2000-х, и так как компания тут же зафиксировала рост доходов, вопрос о возвращении к 8-часовому графику уже не обсуждался.

Кроме того, за эти годы было несколько судебных разбирательств, связанных с сокращённым рабочим днём, из которых самое примечательное дело в городе Кируна на севере Швеции, которое длилось 16 лет. Однако суть проблемы заключалась больше в политическом противостоянии местных властей, чем в споре между работниками и работодателем, и дело закрыли из-за недостатка доказательств.

С февраля 2015 года сокращённый рабочий день практикуется в нескольких медицинских учреждениях западной и северной Швеции. Как рассказывает Бенг Лоренссон (Bengt Lorensson), консультант городских властей Готенбурга по сбору и анализу данных в эксперименте, первые результаты демонстрируют повышение качества работы медперсонала, перешедшего на 6-часову смену вместо 8-часовой. Разницу в качестве обслуживания почувствовали даже сами пациенты. Так, зафиксирована тенденция: медсёстры, участвующие в эксперименте, подходят к своим обязанностям более творчески и кроме непосредственно процедур организовывают больным интересный досуг.

Лоренссон констатирует, что внимание шведских и международных политиков к новому распорядку, а также постоянный интерес СМИ нагнетают обстановку и даже мешают участникам экспериментов. Вопреки высказываниям многих экспертов, 6-часовому рабочему дню предстоит ещё долгий путь до того, как он станет нормой в Швеции.

Работать по-шведски

sweden-779319_1280
На сегодня в Швеции самый низкий процент компаний среди участников Организации экономического сотрудничества и развития, которые предлагают более 50 рабочих часов в неделю – 1% против 13% в среднем по странам из ОЭСР. Трудовое законодательство Швеции гарантирует 25 дней отпуска в год, многие предприятия позволяют оформить дополнительные выходные. Считается, что Королевство демонстрирует один из лучших вариантов сбалансированного разделения времени между работой и семьёй.

Даже без внедрения 6-часового рабочего дня среднестатистический шведский офис после 17:00 уже пуст. Предприниматели и клиенты демонстрируют взаимное уважение: менеджер дождётся рабочего времени, чтобы позвонить заказчику и запросить новые детали по проекту, и в то же время он знает, что его не будут беспокоить в выходной. Такой подход кажется непрактичным и даже устаревшим в нашу эру гиперподключённости, но в долгосрочной перспективе он спасёт сотрудника от выгорания на работе и проблем в личной жизни, – уверены шведы.

Меньше рабочих часов не обязательно гарантирует снижение стресса у сотрудника – заявляет тренер по карьерному росту Пиа Вебб (Pia Webb).

Когда я впервые услышала о 6-часовом рабочем дне я подумала: а что они делают со своим свободным временем? Да, у семьи есть дети, есть летний домик и лодка – в теории это всё должно помочь расслабиться. На самом деле, этим нужно заниматься так же активно, как и основной работой, и устаёшь от такого досуга не меньше.

Пиа Вебб утверждает, что шведы просто не умеют сидеть, сложа руки. Пока компании демонстрируют позитивные результаты 6-часового дня, рядовым сотрудникам приходится коренным образом менять свои привычки и порядок вещей. Пока тяжело спрогнозировать, какие глобальные социальные последствия будет иметь реформа рабочего времени.

Источник: BBC