Конкурент Tesla, 2 млрд в мобильном интернете и другие утренние новости

Мы разыскали интересные новости из отрасли современных технологий специально для нашей утренней подборки.

Пока одни обозреватели составляют прогнозы развития IT-отрасли в 2016-м, другие вспоминают технологические провалы прошлого года – MIT Technology Review публикует список не самых удачных решений 2015-го.

year.end_.worstx2020

Компания Faraday Future из Калифорнии, США, готовится представить на конференции CES-2016 концепт электромобиля, который аналитики называют главным конкурентом знаменитой Tesla.

exterior_1

В аналитической компании IDC подсчитали, что в 2016 году аудитория мобильного Интернета во всем мире достигнет 2 млрд человек и составит более половины от всех пользователей сети, количество которых компания оценила в 3,2 млрд человек.

Snimok_ekrana_2016_01_04_v_22.13_620

Любителям знакомств в интернете, разочаровавшимся в Tinder, пригодится статья The Washington Post о новом сайте знакомств. В интервью с основателями журналисты попытались выяснить, что особенного предлагает сервис с красноречивым названием Where White People Meet.

2345

Издание Reutes посвящает материал кибератакам на украинские объекты энергетической инфраструктуры. В частности, речь идёт о несанкционированном вмешательстве в работу «Прикарпаттяобленерго».

Illustration file picture shows a man typing on a computer keyboard in Warsaw

ХТЗ полностью распродал украинским аграриям первую партию электротракторов Edison. В базовой комплектации трактор стоит $15 тыс, за дополнительную плату он может быть оборудован кондиционером, полным приводом и более ёмкостной батареей. Двигатель имеет мощность 35 л.с. и позволяет двигать прицепы массой до 2 т со скоростью до 40 км/ч.

elektrotraktor-khtz-edison-4204

Корпорация Intel завершила сделку по приобретению компании Altera за $17 млрд. В составе нового владельца известный бренд будет называться Programmable Solutions Group.