Революция в мобильном банкинге, сюрприз от Skype и другие утренние новости

Рабочая неделя в самом разгаре, а мы традиционно предлагаем читать новости из мира технологий в нашей подборке.

«Интересный Киев» вместе с американской компанией ARoglyph разработали мобильный путеводитель по Киеву с функцией геолокации. Приложение ARoglyph определяет местоположение пользователя и показывает на карте интересные места поблизости. Можно установить радиус от 20 м до 2 км. Программа доступна для Android и iPhone.

591a33d-840

На сайте управления США по патентам и торговым маркам опубликована патентная заявка Apple на «систему мобильной камеры» (Mobile camera system). Предлагается комплектовать основную камеру устройств двумя оптическими блоками с разным фокусным расстоянием. Это повысит качество съёмки и поможет реализовать ряд дополнительных эффектов.

apple1

Новый тренд в finthech – распознавание лиц вместо пин-кода – активно распространяется среди банковских учреждений по всему миру. Второй по величине активов банк Латинской Америки Banco Nacional de Costa Rica официально переходит на испанскую технологию распознавания лиц FacePhi в мобильном банкинге.

Google делает большие ставки на технологию виртуальной реальности и своё устройство Cardboard – об этом свидетельствует тот факт, что топ-менеджер направления Клей Бейвор (Clay Bavor) прекращает работу с проектами Gmail и Drive и возглавляет теперь департамент развития виртуальной реальности.

unofficial-cardboard

Skype напомнил пользователям о том, что первые видеозвонки в программе были запущены 10 лет назад. В честь юбилея сервис анонсировал нововведение – групповые видеозвонки с мобильных устройств. Функция станет доступна пользователям iPhone, iPad, Android, Windows 10 Mobile в течение ближайших недель.

Организация The Internet Archive объединила усилия с прессой, политическими обозревателями и общественными активистами для запуска проекта Political TV Ad Archive. В одном архиве собрана вся политическая реклама, это поможет выявлять политиков, которые не сдерживают обещания и не выполняют взятые на себя обязательства.

«Лаборатория Касперского» решилась на выпуск бесплатной версии своего антивируса домашнего использования. ПО доступно на сайте компании. Антивирус защищает ПК на ОС Windows от инсталляции вредоносного софта, предупреждает о потенциально опасных сайтах и может «лечить» уже заражённые файлы.