Ubuntu-планшет, открытая платформа Visa и другие утренние новости

Порция интересных новостей из мира IT — и можно отправляться планировать первые февральские выходные.

В Марокко открылась самая большая в мире солнечная электростанция NOOR I. Её мощность составляет 160 МВт, планируется, что в 2017-2018 гг построят и введут в эксплуатацию следующие части комплекса NOOR II и NOOR III, общая мощность тогда достигнет 500 МВт, а площадь объекта на окраине пустыни Сахара — 3 тыс га. Станция сможет обеспечивать энергией не менее 1,3 млн человек. Общая стоимость проекта составляет около 2,2 млрд евро, из которых 834 млн вложили немецкие компании и банки.

0,,19028052_303,00

Нацкомиссия регулирования связи и информатизации утвердила договор с британской компанией Analysys Mason на проведение исследований украинского радиочастотного ресурса для 4G, подписантами станут 11 сторон. Кроме Analysys Mason среди подписантов будет ещё 7 операторов, включая «большую тройку», которые заинтересованы в исследовании. Работы должны быть завершены к ноябрю 2016 года.

mobile-radio-transmitters-1159760_1280

В первой половине этого года в продажу поступит Ubuntu-планшет Aquaris M10. Диагональ экрана составит 10,1 дюймов, а качество и программы устройства позволят использовать его как полноценный ПК, в случае подсоединения соответствующей гарнитуры.

convergence

Visa впервые открыла сторонним разработчикам доступ к своим технологиям платёжных систем. Обозреватели рынка расценивают это как намерение компании вступить в конкуренцию с такими онлайн-системами платежей, как PayPal.

Jan_Marketing_Update_BG_2302751424980

LinkedIn приобретает Connectifier — компанию, которая уже 2 года довольно успешно помогает рекрутёрам и работодателям находить талантливых сотрудников. Детали сделки и сумма пока не разглашаются.

Агентство NASA представило комитету Конгресса США по науке, космосу и технологиям свой план отправки человека на Марс и просит на его реализацию $500 млрд бюджетных средств. Несмотря на то, что у космических разработок всегда были привилегии перед законодателями, особенно после прошлогодних успехов NASA, на этот раз конгрессмены потребовали предоставить более детальный план по развёртыванию марсианской миссии с чёткими техническими характеристиками.

1454648403_1722224130

Читайте также:

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

12 засобів отримати більше грошей за допомогою LinkedIn

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?