SMS в Facebook Messenger, финские эксперименты и другие новости утра

Для пятницы мы подобрали занимательные новости из мира современных технологий, которые отлично подойдут для чтения за утренним кофе.

В уанете появился картографический онлайн-ресурс, на котором можно отслеживать передвижение по Киеву снегоуборочной техники. Данные поступают с GPS-навигаторов, на данный момент в базе числится 327 объектов.

Snimok-10_191801512991

Корпорация Alphabet Inc., которой принадлежит Google разрабатывает шлем виртуальной реальности, который будет работать без смартфона, ПК или игровой консоли. Как пишет Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, автономное VR-устройство может быть представлено публике уже в этом году.

Финские учёные экспериментальным путём выяснили, что скорость набора текста на клавиатуре не зависит от количества используемых пальцев. В исследовании приняли участие 30 добровольцев в возрасте от 20 до 55 лет. Половина из них владела методом слепой десятипальцевой печати, а вторая нет. Первые использовали в среднем 8 пальцев, вторые – всего 6, но скорость введения текста оказалась одинаковой.

1455229098_1

Microsoft заключила лицензионное соглашение с Acer и в будущем на Android-устройства последней будут предустанавливать приложения и сервисы Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, OneDrive, Office и Skype. Подобные договорённости уже действуют между Microsoft и Samsung, Sony, Dell, Asus — всего 74 партнёра из 25 стран.

Яника Мерило поделилась новостью о том, что проект «е-прогрес» выиграл национальный конкурс грантов от Департамента США. Предполагается, что «е-прогрес» станет центральным порталом для обмена опытом электронного правительства между муниципалитетами, общественными и некоммерческими организациями и поможет быстрее внедрять государственные услуги в электронной форме.

12694507_10208564138119654_6312439994506179049_o

Facebook тестирует новые функции в своём мобильном мессенджере: поддержка нескольких учётных записей, а также синхронизация с SMS, которая ранее была отключена в приложении. Пока что новые функции доступны только в Android-версии.

Facebook-Messenger-930x692

В Google Street View теперь можно ознакомиться с коллекцией ценных артефактов из 40 Национальных парков США, а также рассмотреть объёмные панорамы достопримечательностей, среди которых природные и архитектурные объекты и даже знаменитая тюрьма Алькатрас (на фото).

google-street-view-alcatraz-2