Закон о Mobile ID, биопринтер и виртуальные купальники — новости утра

Самые необычные и познавательные новости, которые только мы смогли отыскать, уже собраны в нашем дайджесте.

Журнал Nature Biotechnology пишет о том, что учёным удалось с помощью технологии 3D-биопечати получить ткани организма человека. Материал пока слишком хрупкий, но после оптимизации и доработки созданный биопринтер потенциально сможет печатать полноценные органы для пересадки.

Компания Panasonic представила новую камеру Lumix DMC-GF8, которая кроме стандартных для фотоаппарата функций обладает дополнительными возможностями для съёмки идеальных селфи, например, экраном, который поворачивается на 180°.

8881590906

Онлайн-платформа Hulu выпустила универсальное приложение для всех устройств, которые работают на Windows 10: ПК, смартфонов и планшетов, с поддержкой функций Cortana и Live Tiles. Hulu предлагает сериалы, фильмы и ТВ-шоу зрителям США и Японии — к сожалению, платформа пока ещё не решается на массовое завоевание новых рынков по примеру Netflix.

IMG_0202-930x698

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что законодательное внедрение технологии верификации пользователя через мобильный телефон — Mobile ID — является приоритетом на этот год. По его словам, соответствующий законопроект о доверительных услугах уже разработан и передан в парламент.

Набор инструментов DevMate для разработчиков программ iOS и OS X теперь доступен полностью бесплатно для индивидуальных специалистов и команд разработки.

header-bg

Уже больше недели больница Hollywood Presbyterian Medical Center вынуждена отправлять своих пациентов на лечение в другие медучреждения и работать в ограниченном режиме — виной тому вирус, который хакеры запустили во внутреннюю сеть больницы и за удаление которого они требуют $3,6 млн. На данный момент врачи не могут получить доступ к результатам анализов, МРТ и рентген-снимкам пациентов, также как к историям их болезней. Пока неизвестно, пострадала ли от действий злоумышленников личная информация персонала.

Snimok_3842921198695

Во время трансляции церемонии награждения Grammy зрители увидели рекламу мобильной ОС Android, которую Google специально подготовила по такому случаю. В ролике пианист играет сначала на обычном рояле, а потом на рояле, где все клавиши звучат одинаково. Слоган «Be together. Not the same» намекает на то, что пользователи Android могут наслаждаться разнообразием устройств, в то время как у владельцев iOS-смартфонов выбор весьма ограничен.

Полезный опыт автора материалов для TNW, который удалил приложения мессенджеров с мобильного устройства, отключил уведомления и стал жить более спокойной размеренной жизнью.

shakes

Спорт и технологии: редакция Sports Illustrated решила поближе познакомить свою аудиторию с каталогом купальников 2016 года, для чего во время фотосессии был снят рекламный ролик виртуальной реальности с моделями, позирующими на пляже.