Умный телефон за $4, Apple против ФБР и успешный Buzzfeed — дайджест среды

В нашей подборке новостей нет ни одной отставки — только смартфоны, IT-компании и немного куклы Барби.

Авторы рейтинга от Fast Company признали онлайн-издание Buzzfeed самой инновационной компанией за «встряску медиа по всему миру». Составители рейтинга отметили способность издания постоянно меняться и угадывать вкусы пользователей, основываясь на собственной аналитике.

1455646575086_315510

Instagram наконец-то добавила двухфакторную идентификацию пользователя с целью защитить учётные записи от взлома. Теперь пользователь будет получать уведомления на почту и телефон, если система зафиксирует стороннюю попытку входа в его аккаунт.

instagram-two-factor-authorization

Samsung анонсировала новые чипы для бюджетных Android-смартфонов, которые увеличат быстродействие аппаратов.

Untitled-1

Американский суд обязал Apple помочь ФБР в расследовании и разблокировать iPhone, владелец которого в декабре прошлого года устроил стрельбу в медицинском центре, после чего застрелился сам. На месте преступления был обнаружен iPhone 5c и с тех пор правоохранители пытались получить доступ к данных на устройстве через компанию-разработчика. В Apple заявляли, что не могут узнать пользовательский пароль, однако в связи с судебным решением разработчикам придётся найти варианты.

stock-photo-istanbul-september-apple-iphone-screen-with-screen-lock-to-enter-password-or-touch-id-374241721

2 года назад Google запустила образовательный инструмент Play for Education, с помощью которого рассчитывала стимулировать учителей и преподавателей использовать Android-планшеты в образовательном процессе. Однако, за это время проект не оправдал ожиданий и компания объявила о закрытии сервиса с 14 марта.

class-content-hero

Индийский производитель смартфонов Ringing Bells представил новую модель Freedom 251 на платформе Android Lollipop 5.1, цена которой равна $4. Этот по-настоящему доступный аппарат обладает вполне достойными характеристиками: поддержка 3G и двух SIM-карт, экран в 4 дюйма с разрешением 960×540 пкс, 1ГБ RAM и 8ГБ встроенной памяти. Предзаказ стартует 18 февраля, а пользователи уже гадают, в чём же подвох.

img_freedom

Издание The Verge посвятило обзорный материал выставке Toy Fair 2016 – всё дело в том, что современные технологии и новейшие устройства проникают и в мир детских игрушек. К примеру, Барби теперь может похвастаться не только собственным авто и домом, но и беспилотником.

02_akrales_160213_0934_0136_A.0

Мы уже писали о том, что организаторы Grammy встроили камеры GoPro в каждую награду чтобы обеспечить зрителям полный эффект присутствия на сцене. Как и предполагали пользователи, задумка не увенчалась особым успехом – видео получились не очень впечатляющим. Вот пример съёмки с награды, которую получила певица Тейлор Свифт за лучший поп-альбом года: