Победа Google-автомобилей, анонс Oculus Ready PC и GoPro в каждой Grammy — новости среды

Мы с самого утра внимательно прочитали онлайн-издания и выбрали самые яркие IT-новости для утреннего дайджеста.

Евросоюз против Facebook: французские регуляторы потребовали прекратить собирать сведения о поведении в интернете европейских граждан, которые не являются пользователями соцсети, а также пересылать их личные данные в США. На выполнение требований компании дано 3 месяца, затем последует штраф. Как пишет Reuters, аналогичные претензии администрации Facebook выдвинули Нидерланды и Бельгия. О реакции компании пока ничего не сообщается.

Компания Oculus VR анонсировала начало продаж первых компьютеров для работы с устройством виртуальной реальности Oculus Rift. Так называемые Oculus Ready PC от Asus, Alienware и Dell прошли все тесты и получили сертификаты соответствия. Вместе с ПК будут выпущены наборы Oculus Rift Bundle – продажи стартуют 16 февраля.

high-performance

И ещё о виртуальной реальности: приложение AltspaceVR теперь доступно для устройств Samsung Gear VR, HTC Vive и в скором времени будет работать с Oculus Rift. Пользователи разных VR-устройств смогут общаться друг с другом в виртуальном мире Second Life.

AltspaceVR_GearVR_Image2-1-e1454543469492

В честь Всемирного дня безопасного интернета администрация Twitter решила учредить специальный комитет для отслеживания пользователей, которые оскорбляют, угрожают или отправляют другим участникам онлайн-сообщества непристойные сообщения. Комитет будет рассматривать все жалобы и разрабатывать меры по наказанию нарушителей этики. Какие именно санкции планируется применять к грубиянам пока не уточняется.

Большой шаг вперёд в деле распространения беспилотных автомобилей: Google получила официальное подтверждение от регулирующих органов США, что система управления Google-автомобиля «может считаться водителем». Это означает, к примеру, что с точки зрения органов дорожного контроля за действия машины ответственна именно система, а не люди, находящиеся в авто.

Полку противников Uber прибыло: The Guardian публикует материал о протестах лондонских водителей такси, которых не устраивает работа сервиса sharing-экономики на их рынке.

3500

Вышли очередные обновления Windows 10, которые исправляют некоторые баги и закрывают уязвимости, а также усиливают безопасность интернет-поиска в Edge. Кроме того, пользователям теперь доступна история обновлений, с которой будет легче разобраться в некоторых функциях новых программ.

Зрители церемонии награждения Grammy в этом году смогут увидеть шоу с абсолютно нового ракурса — стало известно, что все награды оборудуют встроенными камерами GoPro для трансляции в прямом эфире видео непосредственной «из первых рук». Комментаторы в интернете уже задались вопросом, насколько качественной будет такая съёмка.

3056432-inline-i-1-behold-the-grammycam