Люди водят машину хуже, чем компьютерный алгоритм – статистика ДТП от Google

Корпорация Google на днях сообщила, что за июнь 2015 года её автономные автомобили 2 раза попадали в аварию, и оба ДТП произошли по вине человека.

В общей же сложности, за 6 лет с момента выхода первого автономного электромобиля Google на дороги, беспилотный транспорт попал в аварии 14 раз.

Все инциденты были спровоцированы человеческим фактором – невнимательностью водителей-людей. Ни единой ошибки системы, которая могла бы послужить причиной ДТП, за время испытаний не зафиксировано.

Googleselfdrivingcar

В большинстве случаев в беспилотные автомобили на светофорах и шоссе врезались другие участники движения. В четырёх случаях вина за аварию лежит на водителях беспилотных электромобилей Google, которые брали управление в свои руки.

За всё время испытаний машины Google на автопилоте преодолели более 2,7 млн км. В происшествиях, зарегистрированных с момента выхода на дорогу первого автономного электромобиля, не пострадал ни один человек. Сами машины получили незначительные повреждения.

Напомним, в конце 2014 года Google представила первый полноценный прототип самоуправляемого автомобиля, информация о разработке и тестировании которого публикуется с весны 2014 года.

Читайте также:

Професійні сертифікати від Google відтепер доступні українською мовою

Market Finder від Google допоможе українському бізнесу вийти на нові ринки

Друга група одержувачів грантів Google for Startups Ukraine Support Fund

Додаток Google Pay стає Google Гаманцем в Україні