Люди водят машину хуже, чем компьютерный алгоритм – статистика ДТП от Google

Корпорация Google на днях сообщила, что за июнь 2015 года её автономные автомобили 2 раза попадали в аварию, и оба ДТП произошли по вине человека.

В общей же сложности, за 6 лет с момента выхода первого автономного электромобиля Google на дороги, беспилотный транспорт попал в аварии 14 раз.

Все инциденты были спровоцированы человеческим фактором – невнимательностью водителей-людей. Ни единой ошибки системы, которая могла бы послужить причиной ДТП, за время испытаний не зафиксировано.

Googleselfdrivingcar

В большинстве случаев в беспилотные автомобили на светофорах и шоссе врезались другие участники движения. В четырёх случаях вина за аварию лежит на водителях беспилотных электромобилей Google, которые брали управление в свои руки.

За всё время испытаний машины Google на автопилоте преодолели более 2,7 млн км. В происшествиях, зарегистрированных с момента выхода на дорогу первого автономного электромобиля, не пострадал ни один человек. Сами машины получили незначительные повреждения.

Напомним, в конце 2014 года Google представила первый полноценный прототип самоуправляемого автомобиля, информация о разработке и тестировании которого публикуется с весны 2014 года.

Читайте также:

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Найцікавіші Doodle від Google до свята Хеллоуїн

6 Android-додатків від Google для збереження «цифрового здоров’я»