Google представила финальную рабочую версию самоуправляемого авто

Google представила первый полноценный прототип самоуправляемого автомобиля, информация о разработке и тестировании которого публикуется с весны 2014 года.

Последний прототип имеет все нужные компоненты, которые необходимы самоуправляемому автомобилю для беспрепятственного «выхода» на дороги общего пользования.

Впрочем, с момента презентации первой версии автономного автомобиля в его внешнем виде мало что изменилось.

Наиболее существенным отличием прототипа самоуправляемого автомобиля Google является лазерная система LIDAR на крыше, которая является «глазами» транспортного средства.

Её размеры значительно уменьшились, система преобразилась в нечто наподобие полицейской «мигалки».

Начиная с анонса самоуправляемого автомобиля, инженеры Google работали с несколькими прототипами с целью тестирования отдельных компонентов и систем, включая тормоза или датчики.

Все наработки, полученные в ходе тестирования отдельных компонентов, были использован для создания рабочего прототипа. Тестовые поездки автомобиля стартуют в новогодние праздники.

Полностью самоуправляемый автомобиль Google выйдет на дороги общего пользования уже в 2015 году. За рулём авто на всякий случай будет находиться водитель, который сможет взять на себя управление в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В свою очередь, генеральный директор Tesla Motors недавно пообещал, что в течение 5 лет в его электромобилях появится система «полного автопилота».

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту