В течение 5 лет Tesla Motors выпустит самоуправляемый автомобиль

Генеральный директор Tesla Motors обещает, что в течение 5 лет в его электромобилях появится система «полного автопилота».

Соответствующее заявление Элон Маск (Elon Musk) сделал в одном из недавних интервью. По мнению миллиардера, самоуправляемые автомобили могут появиться на дорогах даже раньше, чем мы думаем.

Самоуправляемый режим поездки может появиться буквально через 1-2 поколения электромобилей Tesla. Элон Маск отмечает, что у компании уже сейчас есть все необходимые разработки, и всё, что требуется – это лишь время для их отработки.

Ранее аналитики обещали, что самоуправляемые машины появятся на дорогах не ранее 2025 года. Тем не менее, в этом году Google представила полноценный беспилотник, который, по сути, уже сейчас может ездить по городам.

Маск убеждён, что за самоуправляемыми автомобилями будущее. Ежегодно они смогут спасать более тысячи жизней людей только в США.

Ранее Элон Маск объявил, что отныне патенты компании доступны для использования всем без исключения. Сторонние производители смогут применить наработки Tesla для создания собственных электромобилей и участия в спасении экологии планеты.