Владелец Tesla Motors предоставил все патенты компании конкурентам

Глава компании Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) объявил, что отныне патенты компании доступны для использования всем без исключения. Сторонние производители смогут применить наработки Tesla для создания собственных электромобилей и участия в спасении экологии планеты.

Комментируя такой шаг, Элон Маск заявил, что раньше патенты приносили пользу, но сегодня они только сдерживают прогресс: ведущие корпорации просто укрепляют свои позиции и борются за влияние на рынок.

Учитывая гигансткие объёмы автопроизводства и наличие большого парка машин на двигателе внутреннего сгорания, усилий Tesla Motors по продвижению электромобилей явно недостаточно для эффективной борьбы с загрязнением атмосферы.

Открыв патенты для всех желающих, Элон Маск надеется исправить ситуацию и сделать всё, чтобы электромобили как можно скорее стали доминирующими на дорогах по всему миру.

Напомним, в марте 2014 года компания Tesla Motors начала работу над открытием сети автосалонов и сервисных центров в Западной Европе. Можно ожидать динамичного вторжения электромобилей Tesla на европейский рынок.

Читайте также:

Tesla показала квадроцикл Cyberquad, який виявився електрифікованою версією Yamaha Raptor

39 самых влиятельных женщин-инженеров по версии Forbes

Патентування як ознака інноваційності країни — перше дослідження від Innolytics Group

Коли за справу береться профі — історія судді у справі Google проти Oracle та Waymo проти Uber