Tesla Motors открывает фирменные салоны электромобилей в Европе

Компания Tesla Motors объявила о том, что планирует открыть сеть автосалонов и сервисных центров в Западной Европе. Таким образом, уже в самом ближайшем времени электромобили Tesla начнут активно завоёвывать европейский рынок.

В ходе пресс-конференции на Женевском автосалоне американский производитель электромобилей сообщил, что для начала на территории Европе появятся 30 автосалонов и сервисных центров.

Кроме того, Tesla займётся существенным расширением сети электрозарядных станций. На сегодняшний день в Германии и Норвегии функционирует 11 станций Supercharger, на которых можно бесплатно зарядить электромобиль Tesla.

Напомним, что в августе 2013 года электромобили Tesla Model S начали собирать в Нидерландах. Тем не менее, наибольшей популярностью машина пользуется в Норвегии, Дании и Швеции, где модель получила титул «автомобиль года».

Кстати, недавно команда Cross Country Rally успешно завершила 3-дневное путешествие через США, организованное компанией Tesla Motors. Во время поездки два электромобиля Tesla Model S преодолели около 5,5 тыс. км. и расходовали 1197 кВт/ч энергии.

«Электропробегом» Tesla Motors отметила завершение строительства первой очереди зарядных станций Supercharger, которая протянулась от западного до восточного побережья США.