Google представила рабочую модель автомобиля без руля и педалей

Миниатюрный двухместный беспилотный автомобиль производства Google лишён привычных элементов ручного управления: на месте водителя нет ни рулевого колеса, ни педалей.

Вместо этого на приборной панели автомобиля размещены 2 кнопки включения и выключения машины, а также, экран навигатора. Помимо руля и педалей в салоне отсутствуют зеркало заднего вида, «бардачок» и стереосистема.

Скорость первого прототипа мини-беспилотника ограничена 40 км/ч. На тестах инженеры Google продемонстрировали, что система управления авто обеспечивает плавность разгона и торможения на таком уровне комфорта, который недоступен водителям.

Помимо отработанных технологий Google внедрила в беспилотный автомобиль новую систему безопасности, которая выдерживает паузу в 1 секунду после включения зелёного сигнала светофора, и только потом машина начинает движение.

Комментируя миниатюрный корпус автомобиля, разработчики компании отметили, что данное решение удешевляет производство и расширяет поле зрения лидара на крыше.

Предполагается, что в ближайшее время с конвейеров сойдёт несколько сотен таких автомобилей, и к концу лета начнутся самые масштабные испытания беспилотных машин за всё время их существования.

Примечательно, что новый автомобиль задуман и спроектирован силами только компании Google, без привлечения сторонних экспертов.

Автолюбителям будет интересно узнать, что недавнее обновление приложения Google Search под номером 3.4 добавило в сервис закладку Parking Location, которая покажет местоположение припаркованного автомобиля на карте.

Читайте также:

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Найцікавіші Doodle від Google до свята Хеллоуїн