VR-кинотеатр, Google Destinations для отпуска и ТВ без Skype — утренний дайджест

Только интересные новости о технологиях, мобильных устройствах и IT-бизнесе собраны в нашей традиционной подборке.

Xiaomi представила компактную телевизионную приставку Mi Box 3 Enhanced Edition с программной платформой MIUI TV, которая работает на Android 5.1. Приставка располагает 2ГБ оперативной памяти, поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO и Bluetooth 4.1., а также имеет 2 порта USB 2.0 и интерфейс HDMI. Продажи устройства начнутся в ближайшее время.

140449at15zyt6rsg1nv6i.jpg.thumb

Английские дизайнеры из компании Caventou создали многофункциональный стол с поверхностью из солнечных батарей, которые могут подзаряжать небольшую электронику. При этом поверхность стола способна аккумулировать солнечную энергию даже без попадания на неё прямых солнечных лучей.

2000

Служба поддержки Skype предупредила пользователей, что с июня 2016 года прекращается поддержка программы Skype for TV. На телевизорах нельзя будет обновить сервис, создать новый аккаунт или сбросить пароль учётной записи.

Google представила новый инструмент в мобильном поиске Destinations для удобной организации путешествий. Теперь пользователь может выбрать маршрут, забронировать билеты и гостиницу, организовать экскурсию или другой досуг, не покидая одно приложение — поисковик Google. Как работает новая функция в смартфоне показано на видео:

Обзорный материал на ресурсе TechCrunch посвящён новым правилам поиска и устройства на работу топ-менеджеров технологических компаний. Изменения на рынке отображаются и на том, как следует управлять компаниями. О поиске подходящих сотрудников идёт речь в материале.

В Амстердаме, Нидерланды, открылся первый кинотеатр виртуальной реальности, созданный усилиями компании Samhoud Media. Зал на 50 человек оборудован гарнитурой Samsung Gear VR в паре со смартфонами Samsung Galaxy S6 и наушниками Sennheiser. Билет стоит около 12 евро, сеанс длится 35 минут.

the-vr-cinema-movie-theater-4

Верификация личности пользователя по биометрическим показателям — это не только отпечатки пальца или сканирование сетчатки глаза. Компания NEC Corporation представила технологию, которая фиксирует особенности движения звука из наушников по слуховому каналу человека и так распознаёт владельца, опираясь на уникальность строения ушной раковины.

0701-01

Очередная версия мобильной социальной сети доступна пользователям — противоречивая программа Peeple предлагает оставлять комментарии друг о друге, не обязательно позитивные, но всегда правдивые. Оценивать человека можно по нескольким параметрам: профессиональные качества, личные и т.д. Авторы идеи надеются в будущем даже монетизировать своё приложение.

peeple-truth-license

Ещё один анонс от Microsoft — компания присоединилась к группе Eclipse Foundation, которая известна распространением открытого ПО для широкого круга разработчиков. Хотя Microsoft продвигает свои собственные открытые инструменты, теперь она будет сотрудничать с другими участниками программ Eclipse с Google, Novell, IBM, Debeka и Oracle.