Microsoft запретила Bitcoin, «умный сад» и премьера от Sony Future Lab — новости утра

Рабочую неделю хорошо начинать с интересных IT-новостей, которые мы собрали в нашей подборке.

Сегодня неравнодушные к математике люди отмечают «День числа Пи», так как дата 14 марта созвучна с первыми цифрами «3,14». Обозреватели издания Mashable отыскали на просторах интернета подарки для людей, по-настоящему влюблённых в цифры.

il_570xN.718283393_m1bd

Мы наслышаны об «умных домах», но технологии «умного» сада пока что не так популярны, хотя решения на рынке уже представлены. Компания GetGro анонсировала технологию управления собственным садом через систему датчиков и мобильное приложение, пока что доступное только для iOS-устройств.

gro

Два года назад специалисты из Google DeepMind разработали компьютерный алгоритм AlphaGo, который считался непревзойдённым игроком в старинную китайскую игру Го и однажды даже выиграл $1 млн на международных соревнованиях, перечислив его на благотворительность. И вот 13 марта искусственный интеллект уступил настоящему — 33-летний житель Южной Кореи прекратил доминирование машины в китайской игре.

Google-Go-Lee-Sedol-Game-3-930x601

Редакция VentureBeat изучила новинку от Sony Future Lab — прототип беспроводной гарнитуры, которая позволяет совершать звонки и поддерживает голосовое управление. Сообщается, что теперь разработчики будут собирать отзывы о продукте, чтобы в дальнейшем усовершенствовать дизайн и функциональную составляющую.

sonyprojectn-930x698

Microsoft обновила настройки в магазине мобильных приложений и отныне на устройствах Windows 10 и Windows 10 Mobile нельзя расплачиваться виртуальными монетами Bitcoin за программы из Microsoft Store. Остаток средств на счету можно будет использовать. но пополнить не получится.

В Конгрессе США рассматривают законопроект о создании отдельного фонда для обучения работников правоохранительных органов распознавать противозаконные действия в сети и бороться с цифровыми преступлениями. Документом предусмотрено выделять на подготовку специалистов $20 млн ежегодно.

MIT Media Lab представила свой новый проект — научное издание Journal of Design and Science, которое является особой категорией онлайн-публикаций. Первый выпуск посвящён Марвину Минскому, американскому учёному в области искусственного интеллекта, основавшему специализированную лабораторию в MIT.

neri-oxman-cycle