Ноутбук Razer Blade, изменения в Instagram и анонс от Маска — дайджест среды

Мы находим самые интересные и важные новости о технологиях для ежедневного дайджеста к кофе — будьте в курсе происходящего.

Президент Пётр Порошенко подписал Закон об обязательном электронном декларировании доходов чиновников, которое вступит в силу уже в этом году. Кроме того, подписана Стратегия кибербезопасности, регулирующая действия правоохранительных органов для предупреждения преступлений в интернете.

Instagram решила пойти по пути Facebook и изменила порядок формирования новостной ленты. Теперь новые публикации будут появляться не в хронологическом порядке, а согласно предпочтениям пользователя. В первое время в ленте останутся все публикации, изменится лишь порядок их отображения.

instagram-locket1

Компании Microsoft и Oculus анонсировали запуск популярной игры Minecraft на устройствах виртуальной реальности семейства Gear.

minecraftvr

Приложение Apple News на iOS-устройствах теперь открыто для всех издателей. Если раньше только партнёры Apple, среди которых The New York Times и CNN могли публиковать статьи через приложение, то теперь абсолютно все издания, и даже блогеры, могут подписаться на участие в программе и монетизировать мобильный контент.

16198-12849-ios9-news-l

В свою очередь, блог-платформа Medium запустила новый онлайн-инструмент Collections для улучшенного поиска материалов. Разработчики обещают, что авторам станет проще находить свою аудиторию, а читатели смогут отслеживать тексты, которые им действительно интересны.

Tesla озвучила дату своей следующей презентации, на которой, как полагают эксперты рынка, будет представлен первый доступный, а значит и массовый электромобиль компании. Илон Маск заявлял ранее, что не уверен, покажет ли 31 марта новое авто полностью, так как само производство планируется запустить только в 2017 году.

CdnzAZSUYAEiNBU.jpg:large

На рынке появился ноутбук Razer Blade для настоящих геймеров с экраном диагональю 14 дюймов, разрешением 3200×1800 и пропорциями 16:9. Графическая карта Nvidia GeForce GTX 970M и 6ГБ видеопамяти обеспечивают высококачественное изображение, за которое, однако, придётся немало заплатить — ноутбук стоит $2 тыс.

razer-blade-3-930x519

Компания Giphy, которая приложила немало усилий для популяризации использования анимированных GIF-изображений в социальных сетях объявила о запуске собственной студии по созданию уникального контента. На сегодняшний день Giphy является бесплатным онлайн-супермаркетом, в кототром можно найти изображение на любую тематику и скопировать для пересылки. Теперь нас ожидает ещё больше самых разнообразных GIF.